Contenido de aminoácidos esenciales de un hidrolizado de proteína utilizado como suplemento en dieta de gallinas ponedoras

Autores/as

  • Manuel Colas Chavez Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba
  • José Daniel Bernal Mesa Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba
  • Yanet Támbara Hernández Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, La Habana, Cuba
  • Edmundo O. Pérez Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba
  • Armando Sánchez Prieto Universidad Agraria de la Habana, UNAH, Facultad de Medicina Veterinaria, Cuba

Resumen

NOTA TÉCNICA

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

BARBOZA, Y.; MÁRQUEZ, E.; Arias, B.; FARÍA, J. y CASTELLÓN, O. (1994). Utilización del plasma sanguíneo de bo-

vino como fuente proteica en la formulación de un medio de cultivo para lactobacilos. Revista científica, 4 (1),

55-59.

BREGENDAHL, K. y ROBERT, S. A. (2009). The Ideal Amino Acid Profile for Laying Hens. Recuperado el 5 de sep-

tiembre de 2016, de

http://www.intervet.co.th/binaries/53%20The%20Ideal%20Amino%20Acid%20Profile%20for%20Laying%20H

ens_tcm125-168610.pdf.

DOS SANTOS, A. L.; CALLEJO, A.; NICOMODUS, N.; GUTIÉRRES, A. y MILLAMIDE, M. J. (2013). Exigencia nutricio-

nal de treonina digestible para gallinas ponedoras durante el período de 55 a 61 semanas de edad. 1. Nivel de

producción. Congreso Científico de Avicultura, 2 al 4 de octubre, España.

GUERRERO, A.; PAZ, J.; Luz, L. S. y VARGAS, R. A. (2012). Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis quí-

mica de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Colombia: Ediciones Luz.

HUŠEK, P. (1991). Amino Acid Derivatization and Analysis in Five Minutes. FEBS Letters, 280 (2), 354-356. Recu-

perado el 21 de noviembre de 2016, de www.sciencedirect.com/science/journal/00145793/280/2.

JOLY, P. (2008). Reevaluation of Amino Acids Requirements for Laying Hens. Recuperado el 23 de septiembre de

2016, de www.engormix.com.

JORDAO, J.; SILVA, J. y SILVA, E. L. (2006). Exigência de Lisina para poedeiras semipesadas durante o pico de pos-

tura. Revista Brasileira de Zootecnia, 35 (4), 1728-1734.

KHAN, A. I. (2014). GC Analysis of Derivatized Amino Acids. Thermo Cientific Application Note 20560. Recu-

perado el 15 de noviembre de 2016, de http://www.tools.thermofisher.com/content/sfs/brochures/AN-20560-GC-

Amino-Acids-AN20560-EN.pdf.

LABIOFAM (2007). Proceso tecnológico para la fabricación de biopreparados. Hidrolizado de proteínas. La Ha-

bana, Cuba: LABIOFAM.

NICODEMUS, N.; CALLEJO, A.; CALLE, A.; GUTIÉRREZ, A.; VILLAMIDE, M. J. y PÉREZ, P. (2011). Rela-

ción óptima de metionina+cistina/lisina digestibles en gallinas Isa Brown de 34 a 42 semanas de edad.

XIV Jornadas sobre Producción Animal, Madrid, España.

Descargas

Publicado

11/06/2025

Número

Sección

Nota Técnica

Cómo citar

Colas Chavez, M., Bernal Mesa, J. D., Támbara Hernández, Y., Pérez, E. O., & Sánchez Prieto, A. (2025). Contenido de aminoácidos esenciales de un hidrolizado de proteína utilizado como suplemento en dieta de gallinas ponedoras. Revista De Producción Animal, 29(2). https://apm.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/245

Artículos más leídos del mismo autor/a